“La Cucina è di per sè Scienza, sta al Cuoco farla diventare Arte.”

Gualtiero Marchesi

ANTIPASTI

Zuppa di lenticchie della tradizione ventotenese
Lentil soup from the Ventotene tradition
10 EURO

Casseruola di cozze con crostini e pomodorini
Mussel casserole with croutons and cherry tomatoes
16 EURO

Polpo scottato su vellutata di patate dolci, pomodori secchi in doppia consistenza e chips di patate viola
Seared octopus on sweet potato cream, sun-dried tomatoes in double consistency and purple potato chips
16 EURO

Tartare di ricciola con arancia e sedano
Amberjack tartare with orange and celery
18 EURO

Battuto di gambero rosso Marisqueria
Battuto di gambero rosso Marisqueria
20 EURO

PRIMI PIATTI

Pappardelle fatte in casa con scampi e crema di pomodori gialli
Homemade pappardelle with scampi and cream of yellow tomatoes
18 EURO

Paccheri con scorfano e rucola ventotenese
Paccheri with redfish and rocket from Ventotene
18 EURO

Spaghetto quadrato fatto in casa con ricciola, fiori di zucca e mandorle
Homemade square spaghetti with amberjack, courgette flowers and almonds
18 EURO

Gnocchi freschi di patate con riduzione di crostacei, crudo di gambero rosso e stracciata di bufala
Fresh potato gnocchi with shellfish reduction, raw red prawns and buffalo stracciata
18 EURO

Raviolo ripieno di zuppa di pesce in guazzetto
Ravioli filled with stewed fish soup
20 EURO

SECONDI PIATTI

Frittura di calamari e gamberi con verdure pastellate
Fried squid and prawns with battered vegetables
22 EURO

Grigliata mista di pesce, crostacei e verdure
Mixed grilled fish, shellfish and vegetables
26 EURO

Ricciola cotta a bassa temperatura con parmigiana di melanzane scomposta
Low-temperature cooked amberjack with decomposed aubergine parmesan
22 EURO

Tonno che incanta in granella di pistacchi, con fragole, parmigiano, insalatina, pera in osmosi e riduzione di arancia e zenzero
Enchanting tuna in chopped pistachios, with strawberries, Parmesan, salad, pear in osmosis and orange and ginger reduction
22 EURO

Baccalà in olio cottura con coulis di pomodorino giallo, polvere di olive nere e capperi
Cod in cooking oil with yellow tomato coulis, black olive powder and capers
20 EURO

CONTORNI

Insalata mista
Mixed salad
6 EURO

Paniere di pomodorini, olive e capperi
Baskets of cherry tomatoes, olives and capers
6 EURO

Scarola con uvetta e scaglie di mandorle
Escarole with raisins and flaked almonds
6 EURO

Patate sfoglia
Puff potatoes
6 EURO

Parmigiana di melanzane
Eggplant parmigiana
10 EURO

Dolci

Babà Marisqueria
con bagna all'aroma di rhum, crema pasticcera e amarene quarantine
7 euro

Tiramisù Marisqueria
crema di mascarpone, pâte à bombe, granella di meringhe, gocce di cioccolato e pan di spagna
7 euro

Parfait
Panna, crema all'inglese, pâte à bombe, pan di spagna all'arancia, coulis di fragoline di campo, gelatina
7 euro

Linzer
Biscotto di granelle di nocciole, salsa di fragoline, cioccolata artigianale, more o lamponi
7 euro

Fragole in crosta
Tartelletta di frolla e nocciole, crema pasticciera, chantilly alle fragole
7 euro

Fragole al naturale
fragole con limone e zucchero
5 euro

Moretto
Mousse al cioccolato, inserto al caffè
7 euro

Tortino di nonno Nino
con mele e liquore alchermes
7 euro

LISTA ALLERGENI

CEREALI

Contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati

CROSTACEI

E prodotti a base di crostacei

UOVA

E prodotti a base di uova

PESCE

E prodotti a base di pesce

ARACHIDI

E prodotti a base di arachidi

SOIA

E prodotti a base di soia

LATTE

E prodotti a base di latte (incluso lattosio)

FRUTTA A GUSCIO

Come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti

SEDANO

E prodotti a base di sedano

SENAPE

E prodotti a base di senape

SEMI DI SESAMO

E prodotti a base di semi di sesamo

ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI

In concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale

LUPINI

E prodotti a base di lupini

MOLLUSCHI

E prodotti a base di molluschi

FAVE

FRAGOLE

CROSTACEI

FUNGHI

Carta dei vini

“Altro il vino non è se non luce del sole mescolata con l'umido della vite.”

Galileo Galilei

Bollicine Metodo Classico

Champagne Brut Nature – Zero – “Tarlant”
Vitigni: Pinot nero, Pinot Meunier, Chardonnay.
70 euro

• Champagne Brut – La Cuvée – “Laurent Perrier”
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero, Pinot meunier.
56 euro

Franciacorta Docg Extra Brut -Cuvée Prestige Edizione 45’- “Ca Del Bosco
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero, Pinot bianco.
45 euro

Franciacorta Docg Rosé Brut - Cuvée Prestige Edizione 45’- “Ca Del Bosco
Vitigni: Pinot nero, Chardonnay.
49 euro

Franciacorta Cuveè Royale Marchese Antinori “Tenuta Montesina”
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero, Pinot bianco
40 euro

Franciacorta Docg Extra Brut – Camossi
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero
36 euro

Franciacorta Satèn Docg – Camossi
Vitigni: Chardonnay
36 euro

Trento Doc Brut Millesimato “Revì”
Vitigni: Chardonnay, Pinot nero, Pinot Meunier
38 euro

Alta Langa Extra Brut Docg “Ettore Germano”
Vitigni: Pinot nero, Chardonnay
35 euro

Monsupello Brut Rosè “Carlo Boiatti”
Vitigni: Pinot nero
35 euro

Kius Brut Bio “Marco Carpineti”
Vitigni: Bellone
28 euro

Asprinio D’Aversa Docg – Cripto – “I Borboni”
Vitigni: Asprinio
43 euro

Grego - Dubl Edition- “Feudi San Gregorio”
Vitigni: Grego
35 euro

Bollicine Metodo Martinotti

Prosecco Valdobbiadene Superiore Di Cartizze Docg – “A.Adami”
Vitigni: Glera.
41 euro

Prosecco Valdobbiadene Brut Doc –Bosco Gica-– “A.Adami”
Vitigni: Glera.
28 euro

Prosecco Di Valdobbiadene Docg – Bosco Di Giga “V8”
Vitigni: Glera
28 euro

Asprinio D’Aversa Brut – I Borboni - “I Borboni”
Vitigni: Asprinio
28 euro

Bianchi

Langhe Arneis Doc “Prunotto”
Vitigni: Roero Arneis
26 euro

Gewurztraminer Doc “La Cadalora”
Vitigni: Traminer
24 euro

Gewurztraminer Doc “Colterenzio”
Vitigni: Traminer
25 euro

Pinot Bianco - Berg - “Colterenzio”
Vitigni: Pinot bianco
30 euro

Dolomiti Igt - Pergole Bianco - “De Vigili”
Vitigni: Chardonnay
22 euro

Riesling Valle Isarco “Villscheider”
Vitigni: Riesling
24 euro

Riesling Trocken Dr. Fischer “Hofstatter”
Vitigni: Riesling
26 euro

Moscato Giallo Pfefferer “Colterenzio”
Vitigni: Moscato giallo
23 euro

Friuli Colli Orientali Doc – Terre Alte -“Livio Felluga”
Vitigni: Sauvignon
77 euro

Friuli Colli Orientali Doc - Sauvignon -“Livio Felluga”
Vitigni: Sauvignon
33 euro

Friuli Colli Orientali Doc - Prail - “Colterenzio”
Vitigni: Sauvignon
25 euro

Friuli Colli Orientali Ribolla Gialla “Sirch”
Vitigni: Ribolla gialla
24 euro

Soave Classico Doc “Pieropan”
Vitigni: Garganega, Trebbiano di soave
25 euro

Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore Docg - Zigant - “Lodi Corazza”
Vitigni: Sauvignon
26 euro

Colli Bolognesi Doc - Ben Ti Voglio Doc - “Lodi Corazza”
Vitigni: Sauvignon
25 euro

Toscana Igt Bio – Gagio - “Dalle Nostre Mani”
Vitigni: Trebbiano
23 euro

Bolgheri Vermentino Doc - Guado al Tasso- “Antinori”
Vitigni: Vermentino
28 euro

Vernaccia Di San Gimignano Docg – Selvabianca–“Il Colombaio di Santa Chiara”
Vitigni: Vernaccia di San Gimignano
28 euro

Verdicchio Classico Castello di Jesi “Bucci”
Vitigni: Verdicchio
28 euro

Umbria Igt Cervaro Della Sala – Castello Della Sala – “Antinori”
Vitigni: Chardonnay, Greghetto
65 euro

Grechetto di Civitella d'Agliano Igt –Poggio della Costa - “Sergio Mottura”
Vitigni: Grechetto
25 euro

Orvieto Secco Doc Bio “Sergio Mottura”
Vitigni: Procanico, Verdello, Grechetto, Rupeccio
24 euro

Offida Pecorino Docg Bio - Pistillo – “ Poderi San Lazzaro”
Vitigni: Pecorino
24 euro

Trebbiano D’Abruzzo Doc Riserva - Marina Cvetic “Gianni Masciarelli”
Vitigni: Trebbiano D’’Abruzzo
42 euro

Trebbiano D’Abruzzo Doc - Castello di Semivicoli 2019 - “Gianni Masciarelli”
Vitigni: Trebbiano D’abruzzo
32 euro

Trebbiano D’Abruzzo Doc “Gianni Masciarelli”
Vitigni: Trebbiano D’abruzzo
22 euro

Frascati Superiore Docg – Racemo Bianco - “ L’olivella”
Vitigni: Malvasia Puntinata del Lazio, Malvasia di Candia, Bellone, Grechetto
22 euro

Lazio Igp – Alberico Bianco - “Tenuta Pricipe Alberigo”
Vitigni: Sémillon
55 euro

Lazio Igp - Appia Antica 400 - “Tenuta Pricipe Alberigo”
Vitigni: Sémillon, Malvasia Puntinata
23 euro

Passerina Del Frusinate Igp - Duchessa -"Giacobbe "
Vitigni: Passerina del Frusinate
21 euro

Lazio Reale Igp "Vigne Toniche
Vitigni: Reale
22 euro

Tellus Chardonnay- “Falesco”
Vitigni: Chardonnay
22 euro

CapolemoleBio-“MarcoCarpineti”
Vitigni: Bellone
22 euro

Moro – Marco Carpineti
Vitigni: Greco moro
25 euro

Nzù Bio “Marco Carpineti”
Vitigni: Bellone
41 euro

Biancolella di Ponza “Migliaccio”
Vitigni: Biancolella
39 euro

Fieno di Ponza “Migliaccio”
Vitigni: Biancolella e Forastera
38 euro

Lazio Moscato secco Igt – Sciobaco- “ Az. Agricola D’Ausilio”
Vitigni: Moscato di Terracina
21 euro

Asprinio D’Aversa Docg – Vite Maritate – “I Borboni”
Vitigni: Asprinio
25 euro

Pallagrello Bianco Igp Terre del Vulture “Vestini Campagnano”
Vitigni: Pallagrello
24 euro

Falanghina Doc Campi Flegrei “La Sibilla”
Vitigni: Falanghina
22 euro

Falanghina Igt Vendemmia Tardiva “Telaro”
Vitigni:Falangina e Sauvignon
22 euro

Falanghina Del Sannio Doc – Serrocielo – “Feudi S. Gregorio
Vitigni:Falangina
25 euro

Irpinia Coda di Volpe Doc “ Lucinda/Amarano”
Vitigni: Coda di Volpe
20 euro

Fiano D’Avellino Docg – Pietracalda-“Feudi San Grecorio”
Vitigni: Fiano d’Avellino
25 euro

Greco di Tufo Docg - Cutizzi-“Feudi San Grecorio”
Vitigni: Greco di tufo
26 euro

Fiano D’Avellino Docg “Vadiaperti”
Vitigni: Fiano d’Avellino
23 euro

Greco di Tufo Docg “Vadiaperti”
Vitigni: Greco di tufo
23 euro

Costa D’Amalfi Doc - Tramonti - “Tenuta San Francesco ”
Vitigni: Falangina, Biancollella e Pepella
29 euro

Biancolella D’Ischia Doc “Tommasone”
Vitigni: Biancolella
25 euro

Salento Igt Fiano “Royecello”- Tormareasca
Vitigni: Fiano
23 euro

Vermentino di Sardegna -VRM- Docg “Quartomoro”
Vitigni: Vermentino di Sardegna
21 euro

Vermentino di Sardegna – Renosu -“ Dettori”
Vitigni: Vermentino di Sardegna
24 euro

Contessa Entellina Docg – Chiarandà- “Donnafugata”
Vitigni: Chardonnay
45 euro

Terre Sicilliane Igt – Insolia - “Cusumano”
Vitigni: Insolia
21 euro

Rosati

Dolomiti Igt – Teroldego Rosato - “De Vigili”
Vitigni: Teroldego
21 euro

Bolgheri Doc – Scalabrone Tenuta Guado al Tasso- “Antinori”
Vitigni: Cabernet, C.Sauvignon, Merlot e Syrah
27 euro

Lazio Igt Fieno di Ponza “Antiche Cantine Migliaccio”
Vitigni: Piedirosso e Guarnaccia
30 euro

Costa D’Amalfi Doc “Marisa Cuomo ”
Vitigni: Piedirosso, Aglianico
25 euro

Salento Igt – Calafuria - “Tormaresca-Antinori”
Vitigni: Piedirosso, Aglianico
25 euro

Rossi

Pinot Nero - Meczan - “Hofstatter”
Vitigni: Pinot nero
23 euro

Pavia Barbera Igt – “I Gelsi” – Monsupello € 23 - “ Az. Agricola Monsupello”
Vitigni: Barbera
25 euro

Lambrusco Grasparossa della Tradizione semisecco “Tenuta Pederzana”
Vitigni: Lambrusco Grasparossa
24 euro

Chianti Superiore Docg Santa Cristina – “Antinori”
Vitigni: Sangiovese
23 euro

Cerasuolo D’Abruzzo Superiore Doc – “ Villa Gemma”
Vitigni: Cerasuolo d’Abruzzo
26 euro

Montepulciano D’Abruzzo Doc –“Gianni Masciarelli”
Vitigni: Montepulciano d’Abruzzo
22 euro

Tufaliccio Bio “Carpineti”
Vitigni: Nero buono
22 euro

Lazio Igp- Hesperum –“Vigne Toniche”
Vitigni: Olivella
25 euro

Lazio Syrah Igp - Tellus – “Falesco”
Vitigne: Syrah
23 euro

Irpinia Aglianico Doc-“Sabbienere”- Feudi Di S. Gregorio
Vitigni: Aglianico
21 euro

Terre del Volturno Pallagrello Nero Igp –“Vestini Campagnano”
Vitigne: Pallagrello Nero
31 euro

Campania Aglianico Igp “Benito Ferrara”
Vitigni: Aglianico
23 euro

Ischia Piedirosso Doc - Per’ e Palummo – “Tommasone”
Vitigne: Piedirosso
26 euro

Salento Igt – Fichimori – “Tormaresca – Antinori”
Vitigni: Negroamaro
23 euro

I Vini Esteri

Pouilly Fumé Apfc “Blondelet – Fargeau”
Vitigni: Sauvignon
26 euro

Le Bottiglie 375

Falanghina Doc Campi Flegrei “La Sibilla”
Vitigni: Falangina
15 euro

Il Calice

Calice di vino Bianco/Rosso del Territorio
6 euro

Calice di vino Bianco/Rosso Selezione
7 euro

Calice di Prosecco
8 euro

Calice di Franciacorta
12 euro

Carta dei distillati

Gin

Gin Pepe
15 euro

Gin Arte
12 euro

Rum

Rum Diplomatico Reserva Exclusiva
8 euro

Rum Flor de Cana
15 euro

Rum Samaroli
20 euro

Whisky

Whisky Maccalan 12 anni
12 euro

Whisky Samaroli
20 euro

Grappa

Berta Castelletto Dell’Annunziata
25 euro

Brandy

Brandy Solera Ximénez Spinola
20 euro

Cognac

Drouet VSOP
8 euro

Un menù completo per tutti le stagioni della migliore tradizione isolana da assaporare a Marisqueria.
Vieni a trovarci a Ventotene,
via Calarossano 5.

Aperti dal lunedì alla domenica per darti sempre e solo il meglio.
Ti aspettiamo.

Prenota su The fork o a telefono allo
077185027 !